Технологии полировки камня

Содержание

Для получения идеально гладкой и ровной поверхности природного камня необходима его полировка. Выполняется она при помощи специального оборудования и инструментов. Шлифовка и полировка материала выполняется чаще всего при помощи абразивных и алмазных инструментов. Связано это с тем, что природный камень очень твердый, в частности относится это к граниту. Для его полировки нужны приспособления с алмазным напылением. Даже используя их, процесс может выполняться в несколько этапов — в зависимости от того результата, который необходим.

Что это такое?

Для выравнивания поверхности и удаления различных дефектов выполняется шлифовка — при помощи абразивных и алмазных приспособлений. После нее поверхность все ровно остается шероховатой, поэтому нужна еще и полировка.

Это позволяет добиться идеально ровной и блестящей поверхности. Это финишная обработка, она дает не только красоту камню, но и повышает его прочность к различным физическим и механическим воздействиям.

Оборудование

Для работы могут использоваться различные приспособления и оборудование. Можно перечислить следующие наиболее распространенные:

Окончательную обработку обычно выполняют при помощи войлочных кругов — грубошерстных или тонкошерстных, в зависимости от результата, который необходим. Тип шлифовки тоже подбирается в зависимости от нужного результата — она может быть грубой или тонкой. Технология полировки камней подбирается специалистом, так же как и необходимые приспособления.

Вне зависимости от типа, шлифовка начинается с выравнивания торцов для формирования ровного среза после первоначальной обработки. Черновая обработка — следующий этап, на котором убираются дефекты, выравнивается поверхность. Последний этап — чистовая шлифовка, на котором как раз и используются инструменты с напылением. Рабочий обязательно должен быть в спецодежде на всех этапах шлифовки, так как при процессе образуется большое количество пыли. Окончательная обработка всегда выполняется вручную. Также стоит учитывать, что обработка некоторых поверхностей, например, гранита, выполняется с водяным охлаждением. Вода охлаждает и уменьшает количество пыли, таким образом, облегчая работу.

Где приобрести?

Если необходимы инструменты для полировки камней, приобрести их вы можете в нашей компании. Мы предлагаем большой выбор алмазного правящего инструмента, который соответствует всем нормам, требованиям. Купить его у нас вы можете по выгодной цене, с доставкой. Мы предоставляем все необходимые гарантии, так как на все 100% уверены в качестве нашего инструмента. Если есть какие-либо вопросы, вы всегда можете проконсультироваться с нашими специалистами. Обращайтесь, мы обязательно сможем помочь.