Алмазная шкурка: как производят и применяют материал

Содержание

Шлифовка и полировка – это важный этап производства работ, позволяющий создать идеальную поверхность твердых предметов, включая бетон, натуральный и декоративный камень, стекло. Выполнение таких задач может выполняться различными инструментами и материалами, где наиболее распространенной и популярной является алмазная шлифовальная шкурка. Что это такое, как производится, какие виды бывают и как подобрать изделие, разберемся вместе со специалистами компании «Дон Кристалл».

Материал и особенности производства

Создание алмазной шкурки тесно соотносится с производством наждачной бумаги. Сама технология возникла в 13 веке в Китае, где мастера приклеивали речной песок различной размерности к ткани или пергаменту. Клей добывали из агар-агара, в некоторых случаях использовали крахмал. Спустя некоторое время для придания прочности и улучшения абразивных свойств использовалось стекло. Массовое производство в Европе началось лишь в 1833 году в Лондоне. С течением времени технология развивалась и улучшалась, что позволило дойти до современной подачи с искусственными алмазами.Алмазная шкурка от компании «Дон Кристалл»

Сегодня производственная деятельность предполагает прохождение следующих этапов:

  1. Бумажная или тканевая основа подвергается пропитки полимерами для придания гибкости. Для этого часто применяется латекс, реже искусственный каучук.
  2. Далее на подготовленную основу наносится клей. Чтобы обеспечить достаточную вязкость в зависимости от типа материала его разогревают от 30 до 500 оС.
  3. В зависимости от типа и целей бумаги на клейкую основную добавляют абразив различной фракции.
  4. Для придания конечной формы изделие отправляется в печь, при этом соблюдение температурного режима определяется множеством факторов, в том числе типом клея, размерами алмазной крошки и так далее.

Схожий способ применяется для создания другого алмазного инструмента, что широко применяется в компании «Дон Кристалл».

Какие разновидности бывают?

На рынке представлено широкое многообразие рассматриваемых товаров, которые отличаются по маркировке. Эти особенности позволяют разделить все товары на следующие ключевые разновидности:

  1. По размеру зерна. Согласно указанной характеристике выделяются товары с мелкой, средней и крупной зернистостью. Величина зерна определяет величину снимаемого слоя, что определяет возможность реализации той или иной задачи. Крупнозернистая шкурка отлично зарекомендовала себя для выполнения черновых работ, тогда как мелкозернистая – с финишной обработкой.
  2. По типу основания все товары разделены на тканевые и бумажные. Это определяет долговечность, гибкость и практичность эксплуатации с различными инструментами и механизмами.
  3. По мягкости разделяют продукцию для мягких поверхностей и для жестких. На основании этого также разделяются на товарные группы водостойкие и для сухой обработки.
  4. Еще одна классификация связывается с форм-фактором. На рынке доступны листовые варианты, а также рулонные. Технически подобные характеристики не влияют на качество, но определяют удобство использования с тем или иным приспособлением.

Применимость по сферам деятельности человека достаточно широкая – это строительство, металлургия, добыча и обработка камня в карьерах и так далее.

Технология шлифовки

Алмазная шкурка для стекла, камня, бетона или для других материалов используется идентично. Для этого материал нужных размеров отрезается или берется типовой лист. Далее, изделие закрепляется на ручном или электрическом инструменте, для домашнего использования подойдет любая твердая поверхность, в том числе брусок. После этого проводится оценка места обработки, какая величина подлежит снятию. По мере проведения обработки проводится проверка состояния стены.

Не менее важно проверять поверхность шкурки с целью поддержания должного уровня производительности. Очистка выполняется специальными щетками. Обязательным условием эффективной и безопасной работы является применение средств индивидуальной защиты, включая органов дыхания. Качество обработки зависит и от выбора поставщика, поэтому рекомендуем обратить внимание на деятельность нашей компании «Дон Кристалл».

Как заказать алмазный инструмент в любом объеме?

Для производственных нужд всегда требуется существенный объем алмазного инструмента различных форм, размеров и абразивных свойств. Собственное производство нашей фирмы позволяет в полной мере удовлетворить потребности заказчиков. Чтобы воспользоваться услугами, достаточно оценить доступный ассортимент, определиться с номенклатурой и объемом, оставить заявку на сайте или по звонку. Работник уточнит все нюансы и обеспечит поддержание обратной связи на всем промежутке сотрудничества.