Алмазная наждачная бумага

Содержание

Это современный эффективный инструмент для обработки поверхностей из разных материалов. Алмазная наждачная бумага обеспечивает повышенное качество шлифования и полировки твердых или хрупких изделий. Изготовлена на тканевой или бумажной основе, поэтому обладает гибкостью и эластичностью. На полотно наносится слой синтетического алмазного сырья различной зернистости.

Применение алмазной наждачной бумаги

Сфера использования абразивного шлифовального материала обширная. Наждачная бумага требуется для машинной и ручной обработки изделий из дерева, гипса, пластика, металла. С ее помощью удаляют старое лакокрасочное покрытие, очищают поверхности перед грунтовкой и окрашиванием. Абразивный слой позволяет избавиться от неровностей, зачистить заусенцы на деталях, ликвидировать следы ржавчины.

Благодаря широкой востребованности, алмазная наждачная бумага нужна при строительных и отделочных работах, ремонте автомашин, деревообработке, производстве мебели. Считается наиболее прочной и износостойкой. Поэтому подходит также для промышленности. Чтобы правильно выбрать абразивный материал, нужно ознакомиться с его разновидностями.

Классификация наждачной бумаги

Для эффективности обработки основное значение имеют следующие характеристики:

Алмазное сырье наклеивается на основание из ткани. Используются 3 вида текстиля: полиэстер, синтетика и хлопок. Искусственные ткани более прочные и служат дольше, чем хлопчатобумажные. Наждачная бумага крупной фракции подходит для начальной обработки, например, снятия верхнего слоя с деревянных заготовок, удаления старых красок, очистки от коррозии металлических конструкций.

Среднезернистая шлифует, выравнивает и очищает поверхности. Окончательно удаляет следы воздействия более грубых абразивов мелкая наждачка - нулевка. Она выполняет последнюю перед окраской обработку. Для работы требуются 3 вида алмазной наждачки: с грубым, крупным абразивом, более мелкими частицами и для окончательной полировки. Использовать шлифовальные листы можно несколько раз: их моют, после чего инструмент сохраняет функциональные свойства.

Купить алмазную наждачную бумагу, изготовленную по ГОСТу, предлагает компания «Дон Кристалл». Изделие на прочной основе с однородным рабочим слоем не боится влаги, высоких температур, механических воздействий. Пластичная, гибкая основа дает возможность обрабатывать мелкие детали сложной конфигурации и труднодоступные области. На сайте компании «Дон Кристалл» можно купить алмазную наждачную бумагу разных марок и зернистости.

Приглашаем оптовых покупателей: заказы выполняются своевременно, доставка производится во все регионы РФ.